AKSES PERTANIAN SEMAKIN MUDAH DENGAN ADANYA DANA DESA

budi astomo | 05 Oktober 2019 22:31:42 | Berita Desa | 681 Kali

Trenggulunan-Pancur,Rembang,Kawasan Pertanian sekarang dapat dilalui dengan kendaraan bermotor yang sebelumnya hanya dapat dilalui dengan berjalan kaki melewati aliran sungai.Sekarang menjelma menjadi kegiatan bertani yang semakin aktif.Luas lebih dari 30 Ha kebanyakan ditanami buah-buahn menjadi semakin ramai ketika aktifitas para Petani sudah mulai.

Ya,Pemerintahn desa bersama seluruh warga bersyukur daan berterima kasih dengan adanya Dana Desa dari pemerintah Pusat secara berkesinambungan membantu sekali dan dapat meningkatkan Pendapatan Mereka,lebih mudah dan cepat ketika membawa Pulang hasil panen dan hewan ternak ,mulai pembangunan tebing,pengerasan jalan,rabat beton,jembatan penyeberangan dan paralonisasi irigasi.

Kepala Desa Trenggulunan”Sunarto”beserta Perangkatnya menjelaskan Pengembangan akses pertanian ini digagas bersama dengan masyarakat melalui MUSDES dalam Penganggaran APBDesa yang disentuh secara bertahap mulai Tahun 2016-2019.Karena juga berhubungan denag lahan warga yang terkena bahu jalan maupun tebing Pertanian dan “Alhamdulillah”semua warga secara sukarela lahan mereka dapat dimanfaatkan untuk jalur pertanian .Jalur pertanian ini akan menyambung dengan  kawasan kebun warga yang mempunyai potensi hasil buah cukup melimpah dan jangka panjang dapat diperuntukkkan untuk pengembangan Agro wisata.

Komentar untuk artikel ini telah ditutup.