Warga senang BLT-DD dampak covid cair sebelum Lebaran

budi astomo | 21 Mei 2020 20:07:46 | Berita Desa | 731 Kali

Trenggulunan-pancur, pencairan BLT DD untuk bulan April berjalan lancar,ya...Warga datang sesuai undangan yang di bagikan oleh pemerintahan desa Trenggulunan yaitu pukul 08:00 bertempat di balai desa.Dengan menerapkan protokol kesehatan lawan covid 19, penerima BLT - DD datang menggunakan masker, tersedia nya Saranan cuci Tangan Pakai Sabun,dan social distancing yaitu jaga jarak dan penataan kursi berjarak 1- 1,5m.

Sebelumnya kades Trenggulunan ( Bambang Siswanto) membuka pencairan BLT DD bulan April ini.Beliau berpesan agar bantuan langsung Tunai ini dapat dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan hidup atau kebutuhan yang lebih penting apalagi selama pandemi virus kali ini.BLT DD berasal anggaran DD APBDesa 2020, pemangkasan dari kegiatan fisik maupun pelatihan- pelatihan yang dipangkas sesuai Rapat antara BPD dan pemerintahan Desa.

Sebelumnya kades memberikan  Surat Tugas untuk Tim Pencatat.yang berbasis RT yang terdiri dari 3 orang dari Anggota RT itu sendiri dan dari Anggota Tim Percepatan penanganan   gugus covid 19 Tingkat Desa.Sesuai SE Bupati  No.400/0971/2020  yaitu calon penerima BLT DD adalah Non peserta BPNT,PKH,BSP,BST dan terdaftar dalam kepesertaan Kartu Prakerja.

Alhasil 115 calon penerima BLT DD memenuhi syarat  untuk ditetapkan melalui Musdessus sesuai SE  Bupati No.400/0971/2020.dalam Musdessus yang dipimpin oleh BPD (Senin,11/05/2020) di hadiri oleh Tim Percepatan Penanganan Covid 19 Tingkat Kecamatan yaitu Tata Pemerintahan Kecamatan dan BABINSA, Kepala Desa Trenggulunan " menyatakan bahwa 115 calon Penerima BLT DD telah memenuhi syarat dan Ditetapkan.dan pada hari itu juga pemerintahan Desa membuat  Perkades BLT DD,kemudian lampiran Daftar Penerima BLT DD ditandatangani oleh BPD,Admin SLRT,dan Kades.

Selanjutnya kurun waktu Dua hari setelah Penetapan Dokumen perkades,dan daftar penerima agar di tandatangani oleh Camat untuk dapat dikirim ke DINPERMADES Kabupaten Rembang, sebagai Syarat Pencarian.

Dengan telah dicairkan dan sudah tersalurkannya Bantuan Langsung Tunai  oleh  115  Penerima, Pemerintah Desa berharap wabah Corona segera berakhir,dan Pemerintahan Desa Trenggulunan berusaha agar pencarian ke dua dan ketiga dapat tepat waktu.

by: Budi a