Musrenbangdes Trenggulunan 2019 bejalan Lancar dan Interaktif

budi astomo | 25 Desember 2019 15:39:42 | Berita Desa | 672 Kali

Trenggulunan-Pancur , selesai melaksanakan tahapan pertama dalam kegiatan pemerintahan  Jenjang 2 tahun kedepan’’ yaitu musyawarah pembangunan desa  untuk menggali usulan dari warga masyarakat.Acara yang dihadiri dari KasbanglinmasTingkat Kecamatan, UPT Puskesmas dan tidak ketinggalan dari Kasi PMD kecamatan Pancur yaitu Ibu SUNARTI WLUJENG , S.E.Sebagai nara sumber yang banyak memeberi pejelasan tentang progam dan regulasi pendanaan baik dari DD,ADD,BANKAB Maupun Banprov.

KADES Trenggulunan Bapak BAMBANG SISWANTO sebagai Pemimpin Musyawarah.menghimbau agar  warga ikut berperan aktif dalam memberi masukan atau dalam hal ini usulan untuk kegitan Pembangunan ,maupun pemberdayaan dan pembinaan.Jadi tidak ada rasa malu atau canggung dalam mengusulkan ide kreatif atau kegiatan yang memang kedepan potensi untuk dilaksanakan.

Musrenbangdes sendiri merupakan momen setahun sekali untuk warga secara musyawarah perwakilan baik dari unsur keterwakilan Perempuan,Rumah Tangga miskin,pengusaha desa,petani ,peternak,Tomas,Toga,Tokoh pendidikan,Karang Taruna dsb.Untuk dapat menyampaikan usulan atau masukan bagi pemerintah desa kedepan agar tercipta tata ruang maupun tata kelola,kemandirian,peningkatan Ekonomi,fasilitas dan Peningkatan SDM bagi semua warga.

Acara yang diselenggarakan pada hari sabtu (21-12-2019),pukul 12:30 sampai dengan selesai menghasilkan 22 poin usulan yang memang menjadi prioritas untuk bisa dilaksanakan pada 2 tahun kedepan,baik itu fisik ,pembinaan dan beberapa usulan dari Bidang Pemberdayaan sebagai contoh peningkatan kapasitas melalui pelatihan-pelatihan yang sudah ter integritas dari RPJM Tahun 2016-2021.

Para keterwakilan dari unsur masyarakat silih berganti  menyampaikan usulan yang mereka anggap penting dan dapat tertampung di  musren kali ini,dipandu moderator dan notulensi rapat semua usulan tercatat dan tercover,selanjutnya untuk disusun sebagai bahan Musrenbang tingkat Kecamatan.

Kepala Desa Trenggulunan menghimbau untuk kegitan yang sudah disahkan yang tertuang dalam RKP 2019 Untuk kegiatan 2020  yang juga menjadi agenda pada musrenbangdesa kali ini,apabila tidak terealisasi ditahun tersebut maka otomatis bisa di teruskan di Tahun 2021,begitu seterusnya  untuk usulan tahun 2021 apabila belum dapat terealisasi tersebut bisa diteruskan di Tahun 2021.